新闻中心
经典百年 服务万家
转变意识 落实整改 全面提升经营质量

旭腾工贸集团召开风险管理委员会2019年第二次会议

  6月25日,集团公司召开风险管理委员会2019年第二次会议。集团领导,总部各部室负责人,属下16户重点企业主要负责人、财务总监、审计部负责人共74人参加会议,会议由集团公司纪委书记、监事会主席郑丹彤主持。
  会议通报了近3年集团公司内审工作情况以及内控制度执行力检查情况,集团属下企业浪奇公司作加强风险防范工作措施的发言。

  集团公司党委书记、董事长方贵权充分肯定了集团内审与内部制度执行力检查的成果,建议下半年多开展类似的专项检查,落实检查成果转化。会上,方贵权董事长提出三点工作要求:一是提高政治站位,扎实推进审计整改。要求各企业把审计整改工作当作一项政治任务来抓,切实做好审计整改工作。二是聚焦重点难点,强化制度执行力。要求各企业着力化解应收账款及信用管理风险,维护企业利益。同时加强制度执行力,提升内部管理成效。三是培育前瞻意识,提高风险防控能力。提醒各企业时刻关注中美贸易战的最新动态,做好应对措施;同时要求各生产企业重视环保风险,认真做好在建工地安全生产工作,落实汛期“三防工作”,着力加强重大节日和敏感时期人员稳控工作。
  方贵权董事长强调,各企业要进一步优化管理制度,建立标准化管理程序,同时要转变思想,创新工作机制,以应对时刻变化的市场风险。方贵权董事长还要求各企业班子要下决心狠抓审计整改和内控管理,以问题为导向全力化解风险危机,维护企业稳定发展大局,并要求各外派财务总监严格执法,加强资金管理。(办公室  文卓杰)