新闻中心
经典百年 服务万家
旭腾工贸集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实好集中学习研讨要求,6月29日(星期六)上午,旭腾工贸集团在16楼会议室召开集中学习研讨会议,集团公司领导班子成员、总部中层以上管理人员等21人参加会议。研讨会由党委书记、董事长方贵权主持。
  会上,集团公司领导班子成员分别领学《“不忘初心、牢记使命”主题教育知识手册》中的内容,朱英毅副书记领学《关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》和《以坚定的理想信念坚守初心》,重温“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键内容和具体要求。与会人员还观看了微纪录片《永远的初心》和《2019<时代楷模发布厅>——张富清》视频,感受老一辈共产党人的初心和使命,进一步加深开展对主题教育重要意义的理解和认同。
  与会人员围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动旭腾工贸集团全面从严治党向纵深发展”进行讨论。集团公司党委书记、董事长方贵权带头分享学习体会,他谈到:治国必先治党,治党务必从严。当前,集团正处在转型升级过渡期,各项改革千头万绪,特别是中美贸易摩擦加剧,风险挑战更加严峻,作为“关键少数”,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,树立高度的政治自觉、强烈的责任担当、深挚的为民情怀和鞠躬尽瘁的奉献精神,把企业蓝图一步一步变为美好现实。党委副书记、工会主席朱英毅围绕学习研讨主题,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中第十八章的内容作主体发言,他从集团公司党建和经营工作存在的问题入手,提出推动全面从严治党向纵深发展要从以下五个方面发力:一要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治;二要加强思想建设,补足精神之钙;三要加强组织建设,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;四要加强作风建设,反对形式主义、官僚主义;五要加强纪律建设,严明党的纪律和规矩。
  其他与会人员围绕学习研讨主题,结合学习内容和本职岗位谈了学习体会。(集团公司党委办)